26-28 марта 2025 г.  |  Москва  |  ЦВК «Экспоцентр»

 

 

События, тренды и исследования из индустрии косметики и бытовой химии в новом дайджесте BeautyChemiCos & ChemiCos №13

Производители косметики и бытовой химии получат денежную компенсацию на оборудование для маркировки

Для поддержки бизнеса и облегчения перехода на новую систему Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) запустил программу компенсации расходов на оборудование для маркировки. Теперь производители косметики и бытовой химии могут получить 50% возмещения затрат на покупку необходимых устройств. Чтобы воспользоваться программой, важно соответствовать нескольким критериям: быть предприятием малого или среднего бизнеса, иметь сертификат качества или декларацию соответствия на производимую продукцию в категории "Косметика и бытовая химия", быть зарегистрированным в системе "Честный знак". Заявки на участие в программе принимаются до 1 октября 2024 года.

Программа поможет снизить финансовую нагрузку на производителей, а также позволит заранее приобрести оборудование и протестировать все процессы. Это обеспечит более плавный и комфортный переход на систему маркировки. После получения компенсации, производителям необходимо провести настройку оборудования и подключиться к системе "Честный знак". Для этого потребуется специальное программное обеспечение. В целом, программа компенсации от ЦРПТ – это важный шаг в поддержке отечественных производителей. Она позволит предпринимателям сосредоточиться на развитии бизнеса и производстве качественных товаров, одновременно повышая уровень безопасности и доверия на рынке.

По материалам: https://www.ruhim.ru/


Покупатели все чаще выбирают большие упаковки уходовой косметики и бытовой химии

Современный потребитель все чаще отдает предпочтение большим упаковкам товаров для дома и средств личной гигиены. Этот тренд ощутимо набирает обороты. По данным измерений "NielsenIQ Россия" за 12 месяцев по март 2024 года средний размер упаковки значительно вырос в сегментах: гели для душа, шампуни, кондиционеры для волос. В категории «Бытовая химия» аналогичная тенденция среди гелей для стирки, кондиционеров для белья, средств для мытья посуды и некоторых других товаров.

Тренд на большие упаковки поддерживается различными факторами. Это и экономическая выгода – покупатели стремятся к рациональному расходованию средств, и экологическая составляющая – меньше использованной упаковки. Имеет место и прогнозируемое потребление: зная, на какой период времени хватит зубной пасты, шампуня или средства для мытья посуды, покупатель сознательно выбирает большую упаковку, которая позволит ему сэкономить время и деньги на будущие покупки. Большой вклад оказывает и онлайн-шопинг. С развитием интернет-торговли покупка и доставка крупных упаковок стала гораздо удобнее.

По материалам: https://t.me/nielsenrussia/1389


Приглашаем вас присоединиться к участию и забронировать свой стенд

на Международной выставке профессиональной и бытовой химии

ChemiCos 2025!

tg   vk   youtube   dzen
Организатор: ООО «Майер Экспо Групп» (гк Майер).
115114 Москва, Летниковская ул., д. 10, стр. 4;
тел.:  +7 (495) 363-50-32    e-mail:  info@chemicos.ru
MayerRus LogoW_200  Официальная поддержка:
Минпромторг России, РСХ
РСПП, АППИК БХ
Торгово-промышленная палата РФ