*minpromtorg

Подписаться на новости

Спасибо, подписка оформлена!

Спасибо, подписка оформлена!

bez trpp

Новости

Стандарты для «зеленой» бытовой химии будут разработаны Роскачеством

Минпромторг России поручил Роскачеству разработать проект ГОСТа на «зеленую» бытовую химию на Международной выставке ChemiCos 2021.

 

23–25 марта в «Крокус Экспо» прошла 4-я Международная специализированная выставка косметики, парфюмерии, средств гигиены, профессиональной и бытовой химии ChemiCos 2021. В рамках деловой программы мероприятия Минпромторг РФ провел выездное совещание по вопросам нормативно-правового регулирования в сфере производства парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, средств гигиены и дезинфекции. В дискуссии приняла участие заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, выступив с докладом на тему «Зеленая косметика».

 

Елена Саратцева упомянула проблему «гринуошинга» или фальсификата на рынке «зеленой» косметики, рассказала про европейский опыт сертификации производителей «зеленой» парфюмерно-косметической продукции и описала ситуацию на российском рынке.

 

Отдельно была подчеркнута важность просвещения потребителей институтами качества в стране и мире. Напомним, что на базе Роскачества создан Национальный центр компетенций органической продукции, одной из задач которого является образование и просвещения населения в области органических и «зеленых» товаров.

 

«На данный момент ни одна отечественная марка не является полностью органической или «зеленой». Зачастую многие надписи, такие как "био", "органика", "натуральная", не подтверждены сертифицирующими органами, что может вводить потребителей в заблуждение. В нашей стране необходимо создание единых стандартов к косметическим и бытовым моющим средствам», – заключила Елена Саратцева.

 

Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-razrabotaet-standarty-dlya-zelenoy-bytovoy-khimii/

Поиск

Россия, Москва, Овчинниковская наб. 20, стр.1, тел.: +7 (495) 363-50-32/33, www.chemicos.ru; e-mail: info@chemicos.ru

Search

Mayer logo eng