26-28 марта 2025 г.  |  Москва  |  ЦВК «Экспоцентр»

Представитель Российский экспортный центр, Олег Дьяченко, рассказал на Экспофоруме «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес» о спектре услуг, представляемых РЭЦ экспортерам и планах на 2019 год

Российский Экспортный Центр достаточно молодая структура, она была создана чуть более 3-х назад, однако она зарекомендовала себя на рынке как активный помощник для не сырьевого экспорта, как с точки зрения финансовой, так и нефинансовой поддержки. Если мы говорим о нефинансовой поддержке, то здесь мы оказываем нашим экспортерам широкий спектр консультационных услуг в самых разных вопросах, связанных с экспортом. Это помощь в патентовании и регистрации товарных знаков на зарубежных рынках, это и сертификация продукции, и адаптация продукции под требования зарубежных рынков, вопросы таможни, логистики, маркетинговые исследования, проведение переговоров, включая поиск партнеров. Практически на все эти услуги действует широкая программа субсидий, наши компании могут получить, в той или иной степени, компенсацию понесенных затрат на эти услуги. И конечно, в состав группы Российского Экспортного Центра входят Росэксимбанк и Страховое агентство ЭксАН, которые предоставляют кредиты как нашим экспортёрам, так и потенциальным покупателям нашей российской продукции, что облегчает выход на зарубежные рынки. Кроме того, важным направлением является организация участия наших экспортёров в выставках за рубежом и бизнес-миссиях за счет частичной компенсаций Российским Экспортным Центром участия в данных мероприятиях, что упрощает выход на внешние рынки нашей продукции.

Организатор: ООО «Майер Экспо Групп» (гк Майер).
115114 Москва, Летниковская ул., д. 10, стр. 4;
тел.:  +7 (495) 363-50-32    e-mail:  info@chemicos.ru
MayerRus LogoW_200  Официальная поддержка:
Минпромторг России, РСХ
РСПП, АППИК БХ