Новости

Шаг к импортозамещению: Минпромторг создаёт стратегию развития парфюмерно-косметической промышленности

На сессиях мероприятия, собравшего более 350 участников из России и других стран, обсуждались меры господдержки поставщиков сырья и производителей готовой продукции. Отдельно рассматривались вопросы поддержки развития новых технологий в химической промышленности, в том числе в области малотоннажной и бытовой химии.

Замглавы Минпромторга Сергей Цыб в ходе выступления на панельной сессии, посвящённой развитию производства и импортозамещения товаров бытовой химии, отметил, что в настоящее время создаётся целый ряд принципиально новых документов, в частности Стратегия развития парфюмерно-косметической промышленности в РФ.

«Идёт активное взаимодействие с участниками рынка и отраслевыми организациями по линии создания стратегических документов в области развития производства бытовой химии», — заявил замминистра.

Он добавил, что данное направление будет оставаться в числе приоритетных, так как речь идёт о высокотехнологичных секторах химической отрасли, где применяется большое количество других химических продуктов и ингредиентов. «Нам важно стимулировать их производство и использование в России: это именно тот сегмент, где есть огромный потенциал для роста», — подчеркнул представитель Минпромторга.

Источник

115088, Москва, ул. Южнопортовая, д. 7, стр. 25, тел.: +7 (495) 363-50-32/33, www.chemicos.ru; e-mail: info@chemicos.ru

Search

Mayer logo eng