При официальной поддержкеminprom16

bez trpp

Новости

Петр Бобровский, АППИК БХ, принимал участие в деловой программе Экспофорума «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес» и рассказал об актуальных проблемах в индустрии бытовой химии

 

Выступление на Экспофоруме «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес» в рамкам сессии «ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ХИМИИ. ПЕРСПЕКТИВЫ ДО 2030 ГОДА» было посвящено актуальным проблемам бытовой химии, а поскольку было достаточно много докладчиков, сложно было сконцентрироваться на одной из тем. Аудитория очень профессиональная, большой выбор спикеров по всем темам, поэтому я обозначил те тенденции, которые мы в нашей ассоциации, а наша ассоциация является самой большой на этом рынке (АППИК БХ), считаем самыми актуальными – это локализация производства, это развитие экспорта продукции в страны Евразийского союза с территории Российской Федерации, а также в страны с которыми заключено соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Также важной тенденцией является влияние различных экологических трендов на бытовую химию. Отдельно мы обсудили, что к сожалению, нередко в социальных сетях и различных СМИ культивируемый негатив по отношению как к бытовой химии, так и к ее отдельным компонентам, таким как поверхностно-активные вещества (ПАВ).

Как Ассоциация мы мониторим законодательные инициативы и (или) изменения в законах. В 2019 году мы ожидаем разработку документов к техническому регламенту о безопасности химической продукции, это очень большой и важный документ, который требует массу документов второго уровня, в которых, в свою очередь, будут конкретизированы требования к различным химическим веществам, смесям и так далее. Требуется разработать массу стандартов, мы готовы в этом активно участвовать, кроме этого мы ждем принятия нашего профильного технического регламента Евразийского союза о безопасности синтетических моющих средств товаров бытовой химии. Поскольку нормативная база сегодня требует совершенствования, а технический регламент давно находится в финальной стадии готовности, но пока не утвержден, мы надеемся, что в этом году это подписание наконец случится.

 

Подписаться на новости

Спасибо, подписка оформлена!

Спасибо, подписка оформлена!

Россия, Москва, Овчинниковская наб. 20, стр.1, тел.: +7 (495) 363-50-32/33, www.chemicos.ru; e-mail: info@chemicos.ru

Search

Mayer logo eng