Екатерина Ахмадеева из копании СИБУР (лауреат Премии ChemiCos Unique-2019) рассказывает о новой технологии и успехе компании на Экспофоруме «Ресурсы роста» и выставке ChemiCos

ПАО «Сибур» в рамках Экспофорума «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес» представил проект «Мастер-батчи», это достаточно инновационная тема, которая разрабатывается в компании на данный момент для замещения импортных сырьевых потоков в производстве биоксиально-ориентированных полипропиленовых пленок. Здесь мы представили свою собственную разработку, которую уже на протяжении года активно внедряем в производственные процессы. Это технология ноу-хау компании, вся разработка велась на базе нашего научно-исследовательского центра в Томске в НИОСТе. Мы завоевали премию ChemiCos Unique в номинации «За реализацию проекта в области импортозамещения сырьевых компонентов и разработки собственных технологий по специальной химии «Мастер-батчи».